99999999

Le Vietnam lance le E-VISA

2

E-Visa 30 Jours

Le E-VISA est un visa électronique que l’on peut commander par internet.

Les  Français peuvent dès maintenant réserver le E-VISA ( visa électronique ) de 30 jours pour le Vietnam.

Le gouvernement vietnamien a annoncé un plan pilote de deux ans pour lancer un système de visa électronique pour les touristes étrangers visitant le pays.

En vertu d’ une directive du gouvernement publié à la fin Janvier, les citoyens de 40 pays seront admissibles à des visas électroniques à partir du 1er Février.

Pour demander des visas électroniques, 3 sites sont disponibles:

- En Vietnamien: http://www.xuatnhapcanh.gov.vn
- En Anglais http://www.immigration.gov.vn ou https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/trang-chu-ttdt

Les candidats sont tenus de remplir un formulaire disponible les 3 sites distincts (un en vietnamien et 2 en anglais) gérés par le ministère de la Sécurité publique. Ils recevront un code d’application et seront invités à payer des frais non remboursables en ligne. Ce visa coûte 25 Euros. 

Il faudra trois jours ouvrables pour les touristes pour savoir si leurs demandes ont été approuvées ou non, selon la directive.

Les candidats retenus seront en mesure d’imprimer leurs e-visas pour le présenter quand ils arrivent au Vietnam.

Les visiteurs peuvent arriver à l’un des huit aéroports internationaux du Vietnam, y compris Tan Son Nhat à Ho Chi Minh-Ville, Noi Bai à Hanoi et Da Nang dans la région centrale. Ils peuvent aussi arriver par voie terrestre aux 13 portes des frontières internationales ou par l’intermédiaire de la mer via les sept ports maritimes à travers le pays.

En dehors des exemptions de visa pour les touristes de l’Association des nations de l’Asie du Sud-Est (ASEAN), le Vietnam offre des exemptions de visa de 15 jours pour les visiteurs du Royaume-Uni, France, Allemagne, Espagne, Italie, Russie, Japon, Corée du Sud, le Danemark, la Norvège, la Pologne, la Suède et la Biélorussie.

Les autorités du tourisme attendent de recevoir 11,5 millions d’arrivées d’étrangers cette année, en hausse de 15 pour cent à partir de 2016.

(1153)


99999999

2 commentaires

  1. Pingback: Comment obtenir son Visa pour le Vietnam? –

  2. ELEOUET Bernadette on

    Bonjour,
    Nous sommes des voyageurs à vélo qui arriverons de Chine. Actuellement nous ne savons pas à quelle date précise nous entrerons au Vietnam.
    Étant ressortissants français, nous sommes exemptés de visa pour un séjour de 15 j au Vietnam.
    Pouvons faire une demande de visa de 1 mois ou 3 mois directement à Hanoi quand nous sommes rentrés au Vietnam avec une exemption de visa?
    Devons nous avoir une adresse où être accueillis pour obtenir un visa de 1 mois ou 3 mois?
    D’avance merci.

Leave A Reply

Copyright © 2014 - 2015 - 2016 - 2017Good Morning Hoi An