a211

Vietnam: Exemption de visa pour les français

6

visa-vietnam-passeport-francais

Pour un voyage de moins de 15 jours

Renouvellement de l’exemption de Visa pour la deuxième année supplémentaire. Voici une excellente nouvelle pour tous les voyageurs désirant se rendre au Vietnam.

Aprés les danois, les finlandais, les japonais, les norvégien, les russes, les sud-coréen, les biélorusses et les suédois, le pays a décidé d’exempter de visas 5 nouveaux pays européens: l’Espagne, l’Angleterre, l’Allemagne, l’Italie et la France.
Seule condition:  que votre voyage ne dépasse pas 15 jours et en entrée simple. Par contre, 2 visas gratuits ne sont pas cumulables et il faudra un délai de 1 mois entre les 2. Et oui, si vous comptez partir dans un pays limitrophe et revenir au Vietnam avec un nouveau visa gratuit, c’est niet. Les visa multi-entrées ne sont pas concernés par cette exemption.

Le visa est disponible par voie aérienne ( aéroport )

Vous ne pouvez pas avoir ce visa par toutes les voies terrestre et seuls quelques uns le délivrent:

  • Chine : Mong Cai (province de Quang Ninh), Huu Nghi (province de Lang Son), Dong Dang (province de Lang Son), Lao Cai (province de Lao Cai)
  • Laos : Cau Treo (province de Ha Tinh), Lao Bao (province de Quang Tri), Chao Lo (Quang Binh)
  • Cambodge : Moc Bai (province de Tay Ninh), Son Tien (province d’An Giang).

Si en effet, vous restez plus longtemps, l’exemption n’est plus valable et vous devriez payer votre visa comme actuellement.

J’espère que cela vous donnera encore plus envie de visiter ce beau pays asiatique qu’est le Vietnam.

Il y a plus de 220.000 français qui viennent chaque année ici. Le tourisme correspond à 6% du pib du vietnam

Le Vietnam a également une politique d’exemption de visa pour les neuf autres pays d’Asie du Sud-Est dont le Brunei, le Myanmar, le Cambodge, l’Indonésie, le Laos, la Malaisie, la Thaïlande, Singapour et les Philippines.

Cette nouvelle résolution court jusqu’au 30 Juin 2017.

(1478)

a211

6 commentaires

  1. Pingback: Comment obtenir son Visa pour le Vietnam? -

  2. Bonjour,
    merci pour les infos!
    Nous souhaiterions partir au vietnam au mois de novembre 2017 pour une semaine, l’exemption de visa n’est que jusqu’au 30 juin, du coup, quand saura t-on si elle est reconduite? et si ce n’est pas le cas, combien ça nous reviendrait par personne pour une semaine?

  3. Bonjour, nous arrivons au Vietnam le 12 mai pour un séjour inférieur à 15 jours (nous allons au Laos par vois terrestre ensuite), par conséquent nous n’avons pas de billet retour.

    Ma question est la suivante : faut-il une preuve que la durée de notre séjour est inférieur à 15j ?

    Si oui un billet de bus pris au dernier moment sur internet suffit il ?

    Cordialement

Reply To Asiaplus Voyages Cancel Reply

Copyright © 2014 - 2015 - 2016 - 2017Good Morning Hoi An