Le visa  électronique ou Evisa vietnamien a été introduit par le Département de l’immigration vietnamienne le 1 er février 2017 pour promouvoir l’industrie du tourisme au Vietnam. Depuis mars 2019, la plate-forme de visa électronique est disponible pour les citoyens détenteurs d’un passeport valide de 80 pays.

Voir les pays ici

Conditions pour le visa électronique

  • Un passeport valide avec au moins 6 mois de validité restante
  • 01 photo de format passeport
  • Page de données de passeport avec des informations personnelles
  • Frais du visa électronique de 25 USD pour une entrée unique
  • Durée du Evisa: 30 jours

Astuce: Si vous ne voulez pas payer un visa multi-entrée, il suffira d’arrivez au Vietnam avec un Evisa de 30 jours, et de visitez un autre pays puis de revenir au Vietnam avec l’exemption de visa de 15 jours. Avec cette astuce, vous pouvez cumuler 45 jours.

Lieux où le Evisa est autorisé pour entrer au Vietnam

Il existe 3 types de lieux que vous pouvez utiliser un E-visa pour entrer au Vietnam, dont l’aéroport international, le port terrestre, et le port maritime.

Néanmoins, le Vietnam permet simplement à certains ports d’accepter ce type de visa. Mais ne vous inquiétez pas, la plupart d’entre eux sont des entrées populaires que les étrangers utilisent généralement pour venir au Vietnam.

  • Aéroport international: Cat Bi International Airport (Hai Phong), Cam Ranh International Airport (Khanh Hoa), Can Tho International Airport, Da Nang International Airport, Noi Bai International Airport (Ha Noi), Phu Bai International Airport, Phu Quoc International Airport, Tan Son Aéroport international de Nhat (Ho Chi Minh-Ville).
  • Port d’attache: Bo Y Landport, Cha Lo Landport, Cau Treo Landport, Huu Nghi Landport, Ha Tien Landport, Lao Bao Landport, Lao Cai Landport, La Lay Landport, Moc Bai Landport, Mong Cai Landport, Nam Can Landport, Na Meo Landport, Song Tien Landport, Tinh Bien Landport, Tay Trang Landport, Xa Mat Landport.
  • Port maritime: Chan May Seaport, Da Nang Seaport, Duong Dong Seaport, Hon Gai Seaport, Hai Phong Seaport, Nha Trang Seaport, Quy Nhon Seaport, Ho Chi Minh City Seaport, Vung Tau Seaport.

Voici les étapes à suivre:

Connectez vous au site sur le site officiel de l’E-visa: https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn ou https://immigration.gov.vn/

Tout autre site sera soit une agence de voyage, soit un faux site. 

1. Vous arriverez sur ce site:

2. Cliquez sur la vignette E-Visa ( Ici entourée en rouge )

3. Vous arriverez sur cette page

4. En déroulant la page, vous arriverez ici et il faudra cliquer Ici ( entourée en rouge )

5. Vous arriverez sur cette page, déroulez la page jusqu’en bas et cliquez la case ( Confirmation of Reading Instructions and having completed application ) et cliquez sur le bouton Next

6. Vous arriverez sur cette page. Il faudra envoyer une photo d’identité et la page de votre passeport

7. Déroulez la page pour arriver ici, Remplissez toutes les cases avec une étoile rouge et cliquez sur ( I assure that I have truthfully declared all relevant details ) ainsi que le Captcha

A savoir que vous devez mettre tous vos prénoms sinon votre visa sera refusé

8. Cliquez sur Review Application Form et vous aurez un Pop Up comme ci dessous:

9. Vous arriverez sur une page de récapitulatif et il faudra dérouler la page pour arriver ici et Cliquez sur Payment

10. Cliquez sur Pay e-visa fee

11. Cliquez sur International credit/debit card et sur Visa ou Mastercard

Comment vérifier son Evisa?

Votre demande sera traitée dans 3 jours ouvrables. Il vous donnera également un numéro de commande que vous devriez noter pour vos dossiers.

Après avoir attendu 3 jours ouvrables, vous pouvez récupérer votre e-visa ici: evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-thi-thuc

Entrez le code d’enregistrement, le courrier électronique d’enregistrement et votre date de naissance.

Une fois le visa électronique approuvé, imprimez ce formulaire et présentez-le à votre arrivée au Vietnam.

Voici à Quoi ressemble le Evisa

Questions sur le Evisa:

J’ai fait une erreur avec e-visa, comment puis-je la corriger?

Veuillez contacter le support E-Visa pour obtenir de l’aide: https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/guest/lien-he

Puis-je entrer plus tôt que la date indiquée sur l’e-visa?

Non. Vous ne pouvez pas entrer au Vietnam plus tôt ou plus tard que la date indiquée sur l’e-visa.

hoi-an-trajets-pub

3 commentaires

  1. Hanna Johansson on

    Bonjour, Merci pour ces precieuses informations. Nous sommes actuellement en train de faire les demarches pour le e-visa pour le Vietnam et nous bloquons sur une question : le lieu de residence temporaire. Nous n avons pas encore pris d hotel ni rien. Comment remplir ce champs dans ce cas la ?

  2. Bonjour, Je vais venir a Hanoi pour un stage au musee d’Ethnologie de deux 5140 mois et demi, je voudrai donc faire mon visa en ligne.Or, il semble impossible d’obtenir un delai plus long que un mois ? Savez vous comment faire pour arranger cela ? Sinon, est il possible de ralonger le visa une fois sur place ? Merci de votre reponse !

Laisser un commentaire